печать

Эффективный вид рекламы, реклама в транспорте

Представить современный мир без рекламы — задача действительно не из легких. Реклама сопровождает нас везде: дома, на улице, в транспорте, на работе.

Она стала неотъемлемой частью нашей жизни. В современном, динамично развивающемся мире одной из наиболее перспективных областей рекламного бизнеса является размещение рекламы в транспорте.

Главным преимуществом рекламы в транспорте является обширная аудитория. Еще один плюс размещения рекламы в транспорте — избирательность. Если рекламная кампания должна быть проведена в пределах одного района города или на каком-либо пригородном маршруте, то реклама и транспорт — идеальное сочетание.
Вы прочтите, что такое партизанский маркетинг, а также методы применения партизанского маркетинга в Украине, которые предлагает Николай Клинков, лучший маркетолог Украины.

Что касается параметров целевой аудитории, то и здесь такая реклама значительно выгоднее других видов. Ведь в охватываемую аудиторию входят представители всех слоев населения, различающиеся и по возрасту, и по социальному положению, и по уровню достатка. При этом эффективность размещения рекламы в транспорте значительно превосходит ее стоимость.

Конечно, виды представления рекламной информации в транспорте бывают разные. Очень интересное решение предлагает компания «Просто». Их способ предоставления рекламной информации в транспорте заключается в размещении этой информации на специальном рекламном устройстве внутри салона автобуса.

Такой вид размещения информации сочетает в себе все основные факторы эффективности рекламы:

1. Большая потребительская аудитория;
2. Высокая эффективность;
3. Продолжительность визуального контакта от 5 до 70 минут;
4. Высокая частота повторных контактов;
5. Оптимальная емкость рекламного обращения;
6. Доступность для восприятия;
7. Низкая стоимость на тысячу контактов;
8. Независимость от климатических воздействий;
9. Выбор нужного Вам маршрута, например, того, который проходит прямо рядом с Вашим магазином/офисом.

 По словам директора компании Юрия Ивановича,  «при месячном экспонировании рекламы, количество эффективных контактов рекламного сообщения из расчета размещения информации в одном автобусе, составляет около 20 000. Длительный контакт рекламы с потребителем в течение от 5 до 70 минут и отсутствие значимой конкуренции со стороны других рекламных носителей внутри салона, дает очень хороший эффект. Информация, размещенная на носителях, отлично запоминается аудиторией. В дороге, человек ничем не занят и начинает скучать, наступает информационный голод — поэтому он обязательно прочтет рекламную информацию, причем много раз».

Никакой другой вид рекламы не предоставит такого длительного и эффективного контакта с потенциальными клиентами. Вот примеры контактов аудитории других видов рекламы:
— телевидение — от 1 до 3-х минут,
— радио — от 30 секунд до 2 минут,
— баннеры вдоль дороги — 1 минута (реклама не нацелена на водителей, которые внимательно следят за дорогой и могут даже не взглянуть на вашу рекламу).

Мобильность в размещении информации позволит быстро и оперативно заменить или добавить новую информацию, что позволит эффективно управлять рекламной компанией. Также возможен подбор маршрута оптимально подходящего под конкретные цели рекламодателя. Ежедневный контроль за рекламными носителями и информацией, размещенной на них, позволяет гарантировать качество проводимой рекламной компании. Этот вид носителя запатентован.

Особенно интересен такой вид рекламы будет компаниям, которые должны донести информацию до большого количества человек за короткое время. Это банки, производители продуктов питания, сотовые операторы, и др.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram