печать

Правила организации конференций в неформальном стиле

Если выразить одним словом, конференция – это взаимодействие. Именно взаимодействие и есть общей целью проведения конференций и инструментом для её эффективности. Поэтому так много внимания придаётся созданию соответственной атмосферы на мероприятии. Этого можно достичь, организуя конференцию в неформальном стиле.

Как же правильно организовать такую конференцию?

  • Отойдите от привычных шаблонов.

Как только мы решаем что-то сделать, наш опыт показывает нам некую парадигму того, что он уже видел, в чём участвовал. Точно так же он реагирует на известие о предстоящем событии. Потенциальные делегаты, услышав о мероприятии, уже представляют себе лекции, семинары, доклады. Сломайте схему! 

  • Определитесь с основной целью.

 

Проведение конференций всегда имеет перед собой чётко поставленные цели, которые удаётся достичь в той или иной степени:

- обучение сотрудников через лекции, бизнес тренинги;

- формирование новых идей, навыков, которые откроют ранее неиспользованные возможности бизнеса, путём обмена опытом делегатов и   лидеров;

 - продвижение кампании на рынок и привлечение новых партнёров через личные контакты.

Из этого видно, что основная цель – взаимодействие участников между собой, также с лидерами в вашем секторе и реальными и потенциальными партнёрами.

  • Изучите опыт проведения таких конференций:

 

- какие идеи уже удалось осуществить другим компаниям;

- оказались ли они успешными, в чём выразилось достижение успеха;

- какое впечатление произвело это мероприятие в отрасли;

- насколько та или иная идея приемлема для вашей компании.

  • Изберите стиль проведения, который обеспечит взаимодействие.

Задействуйте команду, которая выработает оригинальную концепцию конференции.

Затем оцените её, используя изученный опыт подобных мероприятий, просчитайте возможные риски.

Не бойтесь экспериментировать. Всё, что выходит за рамки обыденности, обычно пробуждает интерес и стимулирует творчество.

Напоследок приведём несколько идей.

Может вам понравится концепт выездной конференции? Пригласите людей в загородный отель, где они смогут отойти на время от привычной городской суеты и шума. Пускай короткие семинары прерываются продолжительными обсуждениями в отведенных лаундж зонах на свежем воздухе. А вечером устройте неформальное общение возле большого костра!

Возможно, проведение конференции в боулинг клубе заинтересует вас. Клуб может принять участие в организации, как рекламный партнёр, а делегаты в перерывах смогут расслабиться, обсудить услышанное и знакомиться с новыми людьми, бросая шары.

Модное поветрие – проводить анти конфренции. Суть таких мероприятий заключается в протесте против официоза. Формат unconference означает, что участники сами формируют темы для обсуждения и выделяют спикеров из своей же среды.

Мыслите творчески, ломайте шаблоны, не бойтесь разумного риска, и ваши неформальные конференции станут ожидаемыми событиями! 


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger