печать

Какие задачи решают отбойные молотки, и как выбрать инструмент?

Хотите выполнить перепланировку квартиры со сносом конструкций? Демонтируете производственные объекты или асфальтобетонное покрытие? Справиться с этими и другими задачами помогут отбойные молотки – мощные профессиональные инструменты.

Возможности современных отбойных молотков

Отбойный молоток представляет собой универсальный инструмент для демонтажа и разрушения разных конструкций из плотных стройматериалов, эффективно справляясь с бетоном, асфальтом, кирпичной и каменной кладкой. Еще одно применение – это разрушение замерзшего грунта и скальных пород.

В зависимости от мощности различают легкие, средние и тяжелые инструменты. Чем выше масса оснастки, тем выше ее производительность. Для демонтажа в помещениях подходят электрические модели, они компактны и безопасны, не выделяют вредных веществ и имеют простое устройство.

Основные параметры выбора инструмента:

  • мощность и сила удара;
  • число ударов в минуту;
  • тип патрона и габариты.

Мощность молотка может достигать нескольких тысяч Вт. Например, в линейке Bosh есть модели мощностью в 1900Вт. Если нужно что-то разрушить, инструмент справится с этой задачей быстро и максимально эффективно, вырабатывая 1 тысячу ударов в минуту, демонтируя железобетонные перекрытия, фундаменты, замерзший грунт и другие плотные поверхности.

Стоимость отбойных молотков достаточно высокая, поэтому иногда выгоднее брать их в аренду, выполняя поставленные задачи. На сайте http://procat.kh.ua/otbojnyie-molotki/ можно ознакомиться с моделями современных электрических отбойных молотков и арендовать инструмент на любой срок.

Дополнительные функции инструментов

Большинство моделей оснащаются корпусом из прочного пластика. Выбор не случаен, пластик обладает небольшим весом, снижая массогабаритные характеристики инструмента. Чтобы повысить удобство работы с отбойным молотком, производители оснащают их специальными дополнительными функциями:

  • системы снижения вибрации и защиты кабеля от разрыва;
  • фиксаторы пуска (очень удобны при длительных работах);
  • возможность фиксировать оснастку в разных положениях;
  • мягкие накладки для удобства работы с тяжелым молотком;
  • защита от пыли (с помощью уплотнителей) и пр.

Выбирая отбойный молоток, нужно изучать характеристики моделей, уточняя, какими функциями они обладают. Все электрические устройства могут одинаково эффективно работать от сети и от автономного генератора (это позволяет выполнять работы на улице, когда нет доступа к розетке).


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram