печать

Свадебные платья оптом: бизнес-идея

Одесса - прекрасный приморский город, полный романтики и курортного куража. Здесь даже есть ЗАГС, где можно расписаться за 1 день, почти как в Лас-Вегасе. Даже в "холодный сезон" - зимой - здесь проходит минимум 900 свадеб в месяц. Летом эта цифра увеличивается в 2-3 раза. Конечно, свадебный бизнес в Одессе процветает. Можно купить свадебные платья оптом, а потом сдавать их в аренду или продавать. При чем для продажи необязательно арендовать дорогой магазин на Дерибасовской. Даже так - вообще необязательно что-то арендовать. Не зря в моду входят шоу-румы - небольшие уютные магазины, которые открывают везде, даже в собственных квартирах. Бизнес это не большой, но прибыльный. При правильном выборе поставщика свадебных платьев можно получать от 200% прибыли. Как же это сделать?

Откройте шоу-рум у себя дома

- Для начала пройдитесь по реальным свадебным салонам Одессы. Прикиньтесь женихом и невестой, пусть вам составит компанию друг или подруга. Выбирайте свадебное платье долго и внимательно. А сами осмотритесь: как вам обслуживание, какая обстановка, как оформлено помещение, какой ассортимент. Этот опыт пригодится вам при создании своего магазина. Езжайте и на рынок 7-й км, там у многих салонов есть свои торговые точки. Среди них, кстати, вы можете поискать своего будущего оптового поставщика. - Узнайте у каждого поставщика, какие условия он готов вам предложить. Самые выгодные предложения рассмотрите. И тут же сделайте пробную покупку - обычно это минимум 10 свадебных платьев. Может, случится и так, что вы договоритесь сотрудничать без покупки. Схема здесь следующая: вы фотографируете платья, записываете информацию о них, цены. Создаете профиль на сайте объявлений. Выставляете там фотографии, оставляете свой номер телефона. Когда вам звонят, назначаете встречу в магазине у поставщика. Поставщик же при этом понимает, что клиент ваш, его привели вы. Поэтому цену называете тоже вы. Да, это не просто, но схема рабочая. - Если вы все же купили первые 10-20 платьев и решили открыть свой шоу-рум, то проще всего открыть его у себя дома. Создайте в одной из комнат приятную обстановку. Может, повесьте шторы и гобелен, расставьте зеркала в пол и мягкие пуфы. Вы же помните, какая обстановка была в салонах? Повторить ее просто. Для нарядов покупаете открытую вешалку-стойку. Разложите аксессуары. Они тоже нужны обязательно. После покупки платьев поставщики отдадут вам аксессуары почти за бесценок. Затем делаете красивые фотографии платьев, все так же публикуете объявления о продаже платьев на сайте с объявлениями. Когда вам начинают звонить клиенты, вы просто приглашаете их к себе домой. Хорошо, если вы наладите отношения с поставщиком и будете постоянно пополнять коллекцию.

Открыть салон сложно?

Конечно, вы можете открыть полноценный свадебный салон. Но тогда вам придется столкнуться с арендой или покупкой торговой площади, бюрократией, наймом сотрудников и многими другими проблемами. Лучше, если открытие магазина будет вторым шагом в развитии бизнеса. Вы будете больше разбираться в теме, вам будет проще справиться с проблемами.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram