печать

Мониторинг транспорта и контроль расхода топлива: преимущества и возможности оборудования

Потребность в отслеживании местоположения грузового и легкового транспорта, осуществлении контроля за топливным расходом обычно возникает у логистических компаний, фирм, которые занимаются перевозками, доставкой товаров, строительных организаций. Недобросовестные водители часто пользуются корпоративными ресурсами в личных целях. Посетив сайт www.freetrack.com.ua, вы сможете узнать полезную информацию о спутниковых системах мониторинга транспорта для его продуктивной эксплуатации.

Особенности работы оборудования

Специализированное программное обеспечение, датчики, антенны (GSM, GPS, ГЛОНАСС), основной миниатюрный блок, к которому подключаются провода и бортовое питание — главные конструктивные элементы системы мониторинга автотранспорта. Установкой оборудования занимаются специалисты. Техника должна быть зафиксирована незаметно или открыто для водителя, чтобы просматривать все его действия. Затем через ПО, установленное на компьютер, получится отслеживать:

  • местоположение машины;
  • процесс движения в режиме онлайн;
  • скоростной режим;
  • время и место стоянок;
  • продолжительность перемещения по маршруту;
  • уровень топливных ресурсов в баке.

Последний показатель можно рассчитать, если установить специальный контролирующий датчик и подключить его к основной системе.

Выгоды для коммерческих предприятий

Установка оборудования для мониторинга транспорта окупается очень быстро, поскольку помогает экономить топливные ресурсы и оптимизировать маршруты, ежедневную загрузку автопарка. К другим преимуществам относятся:

  • минимизация расходов на техническое обслуживание машин;
  • повышение производительности, эффективности труда курьеров, торговых представителей и других специалистов;
  • снижение риска дорожно-транспортных происшествий;
  • повышение безопасности (в любой момент времени можно отследить, где находится автомобиль) — актуально при угонах машин.

Постоянный контроль расхода топлива и мониторинг транспорта исключает вероятность его нецелевого использования, простоев и нарушения графиков, отклонения от заданных маршрутов. Примерно в первые два-три месяца работы установка системы полностью окупается, а затем она работает на прибыль транспортной, логистической компании и других организаций. Экономическая эффективность оборудования для мониторинга транспорта доказана многочисленными успешными примерами.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger