печать

Преимущества аутсорсинга в сфере международных перевозок

Развитие международной торговли происходит стремительными темпами. Многие украинские предприниматели уже оценили преимущества ведения бизнеса с Китаем - это и доступные цены на изделия, и огромный ассортимент товаров, и их заметно улучшившиеся характеристики качества. Нередко ставятся задачи на освоение новых приоритетных азиатских направлений- закупки продукции в Таиланде, Корее или непосредственно в Гонконге. Из этих регионов выгодно импортировать:

  • Высокотехнологическую электронику;
  • Косметику;
  • Ювелирные изделия;
  • Автомобильные запчасти;
  • Брендовую одежду и обувь;
  • Аксессуары из натуральной кожи;
  • Боксерскую экипировку.

Ключевым фактором успешной доставки товаров является грамотно продуманная логистика. Достаточно распространенной возможностью, направленной на достижение максимальной экономии финансовых и прочих ресурсов является аутсорсинг в сфере международных перевозок. Обращение к грамотному профессиональному партнеру существенно повышает эффективность бизнес-процессов компании-заказчика. Выполнение логистических задач квалифицированными специалистами конкретной компании на контрактной основе может быть как разовым, так и долгосрочным. Как показывает практика, целесообразность этой услуги весьма оправдана.

Основными преимуществами обращения к профессионалам в области международных перевозок и использования аутсорсинга в данной области являются:

  • Финансовая экономия. В период нестабильности на рынке, кризиса, в условиях сокращения доходов компании, нужно искать возможности для оптимизации своей расходной части. Одним из решений станет отказ от найма профильного персонала в штат (с нестабильной загрузкой) на постоянной основе и привлечение внешних логистов по мере необходимости. Таким образом сокращаются расходы за счет экономии на налогах, заработной плате, составляющим социального пакета и т.д. Дополнительным преимуществом будет экономия времени и ресурсов на поиск сотрудника нужной квалификации и нивелирование рисков не оправдания им ожиданий;
  • Обращение в транспортную компанию и непосредственно коммуникация с опытными профессионалами позволит найти нестандартные решения и оптимизировать существующие бизнес-процессы поставки изделий или наладить новые с нуля. Небольшие компании, начинающие частные предприниматели и интернет- магазины получают реальную возможность выйти на международные рынки, начать сотрудничество с проверенными поставщиками и получать продукцию точно в срок;
  • Таким образом отпадает необходимость самостоятельно разбираться во всех непростых нюансах и особенностях внешнеэкономической деятельности, законах и условиях налогообложения конкретной страны, взаимодействия с контролирующими органами. Все эти вопросы и коммуникации компании-эксперты в области международных перевозок берут на себя, а заказчик экономит время и нервы;
  • Передача задач по доставке на аутсорсинг позволяет экономить время и с точки зрения переговоров с противоположной стороной. Количество посредников сокращается до минимума. Клиент коммуницирует с персональным менеджером, который в свою очередь занимается получением всех необходимых разрешений, оформлением сопроводительных документов, сопровождением груза. Контролировать одного партнера гораздо проще и удобнее, чем нескольких посредников. Многие компании дополнительно у себя на сайте предоставляют возможность отслеживания перемещения груза на всех этапах.
  • Предоставление дополнительных услуг в комплексе. Успешные и опытные компании нередко предлагают помощь в поиске и проверке поставщиков, доставке пробных образцов товаров для тестирования, выкуп изделий с крупнейших интернет- площадок, переупаковку грузов для снижения стоимости транспортировки. Эксклюзивной услугой для постоянных клиентов является кредитование под залог перевозимого товара.

Использование аутсорсинга в международных перевозках обладает большим потенциалом, предоставляет широкие возможности для построения бизнеса глобально по всему миру и позволяет экономить финансовые и временные ресурсы.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram