печать

Cовременные производства используют пластиковые трубы

В наше время существует проблема выбора труб для установки на различных производствах, при создании скважин и прокладке транспортных путей для различных жидких и газообразных веществ. Основная сложность заключается в том, что большинство материалов не являются стойкими к коррозии, тяжелые и дорогие. Но сейчас пластиковые трубы купить и установить можно достаточно легко. Рассмотрим, какие они имеют преимущества.


Особенности изготовления


Пластиковые трубы изготавливаются достаточно быстро из высококачественного пластика, а именно полиэтилена. Трубы от Pexgol показали себя, как наилучшие на современном рынке. Они появились более 30 лет назад и применяются более, чем на 250 скважинах по всему миру. Отрезки могут быть достаточно большими. Транспортируются они в специальных катушках. Благодаря этому можно значительно уменьшить время прокладки труб и уменьшить количество соединений, что положительно отражается на надежности всей системы и обеспечивает быстрое и легкое обслуживание скважины и насоса.

Диаметр может отличаться. Для водоподьемной трубы обычно используют трубы даметром от 32 до 160 миллиметров. В зависимости от давления, толщина стенок и длинна труб в одной катушке может быть разная. Пластиковые полиэтиленовые трубы за счет своих уникальных качеств имеют гарантию 10 лет.

Благодаря качественным материалам, трубы не поддаются механическим повреждениям, не царапаются и не ломаются. Они всегда поддерживают круглую форму и не деформируются. Также, они выдерживают общий вес системы.


Преимущества пластиковых труб


Имеют ряд значительных преимуществ:

  • Легкость установки;
  • Устойчивость к коррозии;
  • Легкость присоединения других частей системы;
  • Высокое рабочее давление;
  • Невысокая стоимость монтажа.

Такие трубы показали себя намного лучше чем стальные, медные, резиновые и другие.

Благодаря специальному составу, полиэтиленовые трубы сертифицированны во многих странах для транспортировки питьевой воды. Они прошли все необходимые проверки, и их безопасность была доказана. Также, пластик достаточно стойкий к действию агрессивных химических веществ. Поэтому они не поддаются ни внутренним, ни внешним разрушениям. Металлические трубы, как и резиновые, для транспорта некоторых веществ попросту не подходят.

Срок эксплуатации у таких труб очень большой. Минимальный срок - 50 лет. Но если они не используются для транспорта агрессивных веществ или в системе нет слишком высокого давления, то этот срок может значительно увеличится. Это достигается благодаря пероксидной сшивки молекул полиэтилена высокой плотности. Это происходит при высоких температурах и давлении. Это делает их устойчивыми к абразивному, внешнему и внутреннему воздействию.

Благодаря таким свойствам, находят свое применения на различных предприятиях по всему миру. На пластиковые трубы цена относительно большая, но их качество при этом очень высокое.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger