печать

Набор инструментов в чемодане признак порядка и профессионализма

Во времена СССР, набор инструментов в чемодане лежал в любом без исключения багажнике советского автомобиля. Злые языки поговаривали, что идея собрать в чемоданчике разные инструменты родом из багажников. Разумеется, нет, традиции держать все в коробке много веков, а первые образцы в продаже появились в 19 веке.

Набор инструментов в чемодане сопровождал уходящих на заработки

Кто первым собрал все нужное в переносную коробку достоверно неизвестно, но уже в 12 веке по Европе перемещались мастера со своим скарбом. А упорядочить наборы, красиво их оформив, додумались в Америке. Поскольку патентовать было особенно нечего, документов не сохранилось, но случилось это в конце 19 века.

Сейчас ярким потомком первых чемоданчиков является набор инструментов Топтул 108. Стандартов они не задавали, но схожие принципы поддержали многие производители:

  • Компоновка по профессиональным признакам с максимальным охватом категории инструментов;
  • Разделение на узкоспециализированные и универсальные наборы;
  • Использование пластиков повышенной прочности для продления срока службы боксов;
  • Возможность определенного дублирования в случае поломки.

В отношении последнего пункта речь вот о чем: всё чаще, например, в комплекты гаечных ключей и головок, стали добавлять разводной ключ. При поломке одного инструмента он поможет решить задачу.

Набор инструментов Топтул 108 компактен, и это большой плюс

То, что сейчас боксы прописались в домашних мастерских, результат признания удобства, когда все под рукой. Изначально ориентировались производители на мобильность мастеров. Фактически чемоданчики подменили специальные комбинезоны, в которых работник смахивал на ходячую мастерскую. Идея была интересная, но не практичная.

Хотя олдскульные товарищи до сих пор с удовольствием используют комбинезоны с карманами, набитыми инструментом. Но в любом случае носить набор инструментов Топтул 108 в кейсе с ручкой намного удобнее. Надо заметить, что в таком кейсе каждый инструмент надёжно закреплен, и при транспортировке остается на месте.

Последним штрихом, органично поддержавшим идею чемоданчика, стало развитие выездных сервисов. Сервисная компания, приславшая аккуратно одетого специалиста с кейсом (иногда в фирменных цветах) вызывала намного больше доверия у потребителей услуг. Поэтому на заре появления первые продажи начались вовсе не в магазинах (туда они попали быстро, ведь больно хороша была идея), первые заказы делали крупные компании.

Сейчас – да, домашняя мастерская без подобного набора уже редкость, кроме комфорта использования они позволяют без особых усилий поддерживать порядок. Не стоит забывать и о том, что мужчина всегда остается мальчишкой, а красивый комплект инструментов лучшей игрушкой.

Так что, женщины, возьмите на заметку, если затрудняетесь что подарить мужчине. Получив такой подарок, он обязательно не вытерпит и начнёт делать что-нибудь для дома. А с таким помощником любое дело спорится.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger