печать

Особенности и варианты зубного шинирования

шинирование зубов crystaldent.ua

В современной соматологии шинирование зубов представляет собой процедуру, которая способствует укреплению зубов, предотвращая их шатание и последующее выпадение. Также это дополнительное мероприятие позволяет восстановить ткани пародонта. Метод достаточно эффективный, так как помогает избегать неравных нагрузок на зубы. Вы можете по доступной стоимости укрепить зубы, а также получить консультацию профессионального дантиста, записавшись на приём на портале стоматологической клиники Crystaldent, которая находится в Киеве.

Основные показания к проведению процедуры

Существуют чёткие показания к зубному шинированию, в том числе:

  • запущенное состояние такого забоелвания, как пародонтит;
  • парадантоз;
  • заметное шатание зубов;
  • открытые корни, видимые карманы дёсен;
  • перелом челюстной кости;
  • травмирование зубов.

Стоматологическая клиника рассматривает зубное шинирование в качестве одной из самых высокоэффективных мер при вышеперечисленных состояниях.

Варианты процедуры

шинирование зубов crystaldent.ua

Шинирование зубное при таком заболевании, как пародонтит либо прочие болезненные состояния и нарушения, используется в нескольких формах. Их только три:

  1. Временный вид - в этом случае шины ставятся на один-три месяца. Эта методика применяется на первоначальных стадиях лечения, склонных к незначительным проблемам. Кратковременное зубное шинирование не оказывает влияния на мягкие ткани рта, вместе с этим, сама процедура терапии может быть скорректирована и изменена.
  2. Долгосрочный вариант - происходит установка шин на срок до одного года. Процедура напрямую зависит от персональных особенностей больного.
  3. Постоянный тип - больше одного года. В этом случае можно получить стойкий эффект.

Применяемые материалы

Поскольку используются различные типы шинирования, следовательно, различаются применяемые материалы. Назовём постоянные варианты шин:

  • коронковые, полукоронковые - неразъёмные конструкции, накладываемые на естественные зубы;
  • протезные шины - мостовидные протезы, крепящиеся к существующим зубам.

Специальные межзубные варианты шин - в таком случае зубы соединяются посредством стекло-волоконной ленты.

На лингвальные зубные поверхности накладываются армирующие волокна. Армирование выполнено адаптированным стекло-волокном. При подобной варианте упрочнения, на зубах делается маленькая канавка, куда помещается армирующий спецматериал. Затем он фиксируется компаундом.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram