печать

Уникальные свойства трикотажных рабочих перчаток

Уникальные свойства трикотажных рабочих перчаток

Стабильно востребованные, узнаваемые рабочие перчатки из трикотажа пользуются у потребителей массовым спросом. Почему? Технологии шагают вперед семимильными шагами, на арену выходят антиударные, нитриловые, латексные собратья с мульти защитными функциями, а привычные нам хлопковые модели с ПВХ пупырышками не сдают своих позиций.

Нельзя отрицать нововведений и в этом сегменте СИЗ рук. На рынке появляются модели с двухсторонним точечным покрытием. Оно обеспечивает дополнительную защиту с тыльной стороны кисти, также удобно использовать пару с другой стороны по мере износа внутренней поверхности.

Секреты изготовления перчаток

Трикотажные перчатки вяжутся из двух типов нитей: 100% хлопковых или смесового состава, когда в хлопчатобумажные волокна добавляются синтетические полиэстеровые нити. Смесовые варианты более износостойкие и прочные, следовательно, долговечные. Оптимальным и чаще востребованным считается состав 70% хлопка и 30% полиэфира. Хлопок активно поглощает влагу и руки работника не потеют.

Вы можете купить рабочие перчатки и прочитать на вшивном ярлыке, что приобрели, к примеру, 13-й класс вязки. Что значит этот трикотажный термин? Он называет плотность вязки. 13-й класс – это 13 петель на дюйм трикотажного полотна. Традиционно изготавливают перчатки хб 7-го, 10-го и 13-го класса. Для грубых работ и защиты от общих производственных загрязнений подходит 7-й класс, для манипуляций с более мелкими предметами хорош 13-й.

На ладонную часть и внутреннюю поверхность пальцев наносят прочное сегментное покрытие из поливинилхлорида. Оно обеспечивает цепкий захват скользких предметов и продлевает срок службы пары. Производители, изощряясь, выпускают модели с различными точечными ПВХ рисунками и смайликами, в том числе. Разнообразна цветовая гамма. Но практичнее, все же немаркие варианты черного и темных тонов.

Перчатки плотно облегают руку, эластичный манжет фиксирует полупару на руке, благодаря ПВХ-нанесению они не скользят, крепко держат рабочий инструмент и не стесняют манипуляции руками. Приятны на ощупь, в них комфортно работать.

Области применения и преимущества трикотажных перчаток

В чем основные преимущества хлопковых перчаток? Конечно, доступная цена и универсальность применения. Хотя они достаточно быстро изнашиваются и прослужат всего несколько рабочих смен, учитывая специфику каждого отдельно взятого производственного процесса. Отношение к данному виду защиты рук однозначное – это расходный материал, они просты, понятны и незамысловаты.

Сферы их применения универсальны:

  • монтажные работы;

  • разгрузочно-погрузочные;

  • перемещение сыпучих материалов;

  • строительство;

  • бытовое использование.

Торговая марка производителя спецодежды и СИЗ ПромСИЗтм известна в Украине уже более 26 лет. С полным ассортиментом компании, рабочими перчатками и другой экипировкой сотрудников промышленных предприятий можно ознакомиться тут promsiz-tm.ua. Основными нашими клиентами являются крупный и средний бизнес, но еще внимательнее мы относимся к потребностям частных покупателей.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram