печать

Морозоустойчивый клей для камня

В настоящее время не так трудно приобрести ту или иную вещь. Оригинальную и уникальную вещь искать придётся дольше. Чтобы не тратить время на исследования и поиски, можно сделать морозоустойчивый клей для камня самостоятельно. Безусловно, есть разные конструкции и материалы, но зачастую без морозоустойчивого клея для камня не обойтись. 

Где применяется?

Многих домовладельцев интересует вопрос о том, какой клей использовать для укладки плитки, если речь идёт не о внутренней части дома, а наружной отделке здания. Обычный клей вряд ли чем-либо поможет, поскольку вещество находится под воздействием природных факторов, способных изменить его первоначальные свойства. 

Каким должен быть клей для плитки, которая укладывается на улице? Прежде всего, клей, как вещество, соединяющее между собой различные материалы, находится в условиях повышенной влажности. Его свойства могут деформироваться из-за резкого перепада температур. 

Не стоит забывать о сильном ветре или воздействии УФ-лучей. Клей должен быть устойчивым к различным погодным условиям. Специальный морозостойкий и водостойкий клей является не оптимальным решением, а едино возможным решением, ведь другой клей просто не выдержит таких нагрузок. 

Специальный клей понадобится для укладки плитки на балконе, террасе и т.д. Меньше требований к клею, который используется для укладки плитки в ванной, бассейне, облицовки камина, но всё равно советуют присмотреть специальный клей, предназначенный для этих целей, чтобы избежать преждевременной деформации вещества при укладке плитки на стенах или полу. 

Что необходимо знать о разных типах плитки и её креплении к полу и стенам с помощью клея? Фарфоровая или плитка из стекла укладывается с использованием универсального клея. Но ошибится с выбором клея крайне трудно, ведь производители клея всегда указывают, для какого материала и в каких условиях он применяется. 

Специальный клей понадобится для работы с мозаичной плиткой и прозрачной плиткой. В таком случае оптимальным решением является клей на основе белого цемента. Среди преимуществ клея на базе белого цемента - простая очистка плитка после укладки. 

Что касается керамогранита, то необходим состав с улучшенными связующими свойствами. Конечно, для того, чтобы плитка размером более 300х300 мм держалась на стене, потребуется клей с усиленными фиксирующими свойствами, тогда как для пола можно взять что-то попроще. 

Если присмотреться к составу, то пользуется популярностью клей на основе цемента. В составе 90% цемента, песок и модифицированные добавки. Это сухая смесь, которая растворяется в небольшом количестве воды. Это доступный по цене клей, который обладает универсальными свойствами. Но крепить его нужно к бетонному основанию. 

Кроме клея на основе цемента, встречается дисперсионный клей на водной основе. Что собой представляет такое вещество? Это не сухая смесь, а паста с минеральными наполнителями и специальными добавками в составе. Используется для укладки керамической плитки.


Статьи этой же рубрики
Facebook Twitter Youtube Instagram