печать

Насколько вы коммуникабельный человек

Пожалуйста введите описание на английскомa Казалось бы, что тут трудного, перед вами незнакомый человек и вам нужно узнать у него определенную информацию. При этом не имеет значения, интересует ли вас вопрос: как пройти в библиотеку или важная информация о стратегии развития компании конкурента курсы повышение квалификации. Но нередко наши даже самые простые вопросы не находят ответа. В тоже время, у вашего друга или тренинги коллеги все идет как по-маслу и он-то получает всю нужную ему информацию без труда. В чем же причина?

 

Специалисты в один голос заявляют, что причина в уровне коммуникабельности. И если в одном случае, MBA люди просто рождаются успешными ораторами и со способностью продать слона, то у других – умение общаться приходит с опытом.
 

Тем же, кто не привык ждать подойдут специализированные курсы, тренинги общения, где упор делается именно на развитии способностей человека общаться, легко находить общий язык в коллективе, располагать к себе незнакомых или малознакомых людей с первых минут разговора.
 

Кроме того, тренинги продаж также являются хорошим подспорьем для развития необходимых навыков общения. Что важно, обучение поможет как тем, кто хочет освоить новые приемы работы с клиентами, так и тем, у кого есть определенные трудности с общением в коллективе, ораторским искусством и т.д.
 

Однако, перед тем как отправиться на первый подходящий тренинг или курсы, найдите минутку и поинтересуйтесь насколько квалифицированный специалист будет вас обучать, насколько он опытен. Ведь именно от профессионализма тренера зависит ваш успех.

  

 

Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики