печать

Какую цель ставить новому сотруднику? Советы «ПЕРФОРМИИ»

«ПЕРФОРМИЯ» – консалтинговая компания, автор элитной технологии найма. С 2001 года она помогает нанимателям находить продуктивных сотрудников. Ее опросники и тесты для кандидатов используют такие компании, как Toyota и Альфа-Банк. Читайте отзывы о «ПЕРФОРМИИ» на ее официальном сайте: https://www.youtube.com/user/performiarussia2/videos

Все мы когда-то были новенькими. Во дворе, в классе, в компании... Что мы чувствовали? Любопытство и в то же время досаду. Хотелось быстрее освоиться и стать частью этого замечательного коллектива.

Так чувствует себя и новый сотрудник. Ему интересно, но хочется быстрее стать своим. Как помочь ему освоиться и быстрее стать членом команды?

Загружайте новичка сразу

Часто руководитель не спешит «задействовать» новенького. Пусть обживется, привыкнет к офису, пройдет стажировку... Тогда и о работе поговорим. И сотрудник целый месяц учится за счет компании. Больше он ничем не занят. Ах да, еще получает зарплату.

И постепенно подчиненный привыкает бездельничать и получать за это деньги. А когда руководитель даст ему задание, будет копаться полгода. Или вежливо саботировать: зачем, и так заплатят... И вернуть его в рабочий режим будет трудно.

Поэтому не давайте новичку расслабляться. Дайте ему любую несложную задачу. Пусть приносит пользу и отрабатывает зарплату. Так сотрудник научится не только брать, но и отдавать.


Иногда клиенты «ПЕРФОРМИИ» заявляют: «У меня специфика! Пока не обучится, нормально работать не сможет». Наши консультанты советуют им поручить новенькому ЛЮБОЕ дело. Печатать документы, помогать менеджерам, встречать клиентов... Так он быстрее привыкнет. А когда пройдет обучение, станет надежным членом команды. Что получается – узнаете из отзывов клиентов: http://www.performia-cis.ru/company/response/

Помните: продуктивный сотрудник – редкость. Не превращайте его в лентяя!

Не требуйте невозможного

Иногда работодатель кидается в другую крайность. Он с ходу нагружает новичка сложными задачами. Мол, тяжело в учении, легко в бою. Иногда сотрудник выдерживает это «крещение». Но чаще он уходит. Зачем нервная работа, с которой не справляешься? А чаще всего новенький не справляется. Просто не может войти в темп так скоро.

Да, трудные задания помогают расти. Но нереальные требования убивают желание трудиться. Так происходит с сетью МТС, откуда уволилось 30% продавцов. В 2017 году РТК урезала мотивационные выплаты и снизила зарплату при невыполнении плана. Из-за этого компанию покинули лучшие кадры. Остальные трудятся за себя и за ушедших товарищей. Трудятся сверхурочно, устают и не выполняют план. Остаются без части зарплаты. И тоже уходят – зачем работать «за так»? Да еще и нервничать из-за сроков, уложиться в которые невозможно...

Не ставьте сотрудников в невыполнимые условия. Убедитесь, что задача им по силам. И только тогда действуйте!

Советы нанимателям и отзывы о «ПЕРФОРМИИ»: https://www.facebook.com/performia.cis


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger