печать

Разработка бизнес плана для фитнес клуба от профессионалов

Пропаганда здорового образа жизни, которая активно ведется в последнее время, дает свои плоды. Все больше и больше людей, ранее никогда особо не увлекающихся спортом, начинают задумываться о том, чтобы записаться в один из множества тренажерных или фитнес залов, открывающихся по всей стране.

Между тем просто подобрать помещение и купить все необходимое недостаточно для того, чтобы ваш фитнес-бизнес начал приносить постоянный серьезный доход. Разработка бизнес плана для фитнес клуба от ЛаФитнес станет правильным шагом на пути воплощения вашей мечты.

Специалисты компании и официальный сайт https://lafitness.com.ua/ утверждают: существует множество нюансов и «подводных камней», которые необходимо учитывать, если вы хотите добиться успеха в данной сфере бизнеса.

Продуманный бизнес план – основа успеха

Любой бизнес план, предваряющий открытие фитнес клуба, обязан учитывать такие нюансы, как:

  • Предварительный анализ фитнес-рынка.

Изучение конкурентов в данной сфере со всеми их достоинствами и недостатками – ключ к успеху. Все их плюсы необходимо учесть и предложить еще более качественные услуги.

  • Создание и регистрация бизнеса.

Если вы рассчитываете на работу исключительно с физическими лицами, достаточно открыть ЧП. Для работы с организациями требуется ООО. Первый вариант проще и менее затратнее как при открытии, так и при налогообложении.

  • Учет минимальной площади.

Самый простой фитнес центр потребует минимум 300-350 квадратов площади. Примерно 20 из них придется на приемное помещение – ресепшен, по 20 квадратов займут две раздевалки. Залы для фитнеса и силовых упражнений потребуют еще по 100 м2, 40 м2 - под массажные кабинеты и сауну, по 10 м2 под душевые и санузел.

Каким будет ваш зал – выстроенным с нуля или взятым в аренду, решать только вам. Первый вариант, естественно, лучше, так как учитывает все особенности будущего зала. Второй вариант будет более экономным и потребует меньше вложений.

Подбираем комплектацию и персонал

Оборудование фитнес клуба, все необходимые тренажеры, а также аксессуары для помещений являются одной из существенных статей расходов. Однако при желании можно выбрать оптимальных в соотношении цены и качества производителей, изучив отзывы в сети либо пообщавшись с владельцами других спортклубов.

Самый простой фитнес клуб потребует такие единицы оборудования, как велотренажеры в количестве до 5 штук, беговые дорожки – не менее 5 штук, силовые и кардиотренажеры – по три штуки, свободные веса и инвентарь для фитнес тренировок – мячи, палки и так далее. Также не стоит забывать и об оборудовании кабинетов массажа, а также душевых и саун.

Профессиональный и вежливый персонал – гарантия успеха будущего бизнеса. Ваши инструктора и массажисты должны быть опытными профессионалами, ведь от их квалификации зависит, придет в следующий раз к вам клиент или нет. Очень важен сотрудник на «ресепшн»: желательно, если это будет спортивного телосложения девушка приятной внешности, которая легко найдет общий язык даже с самыми сложными клиентами.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram