печать

Как штрихкодирование повышает эффективность бизнеса?

Использование штрихкодов помогает облегчить учет товаров и повысить эффективность бизнеса. Штрихкоды дают возможность вести точный учет складских остатков и реализованного товара, контролировать передвижение деталей на производстве и количество готовой продукции. Информация в виде штрихкодов вводится в товароучетную систему посредством сканеров и терминалов сбора данных.

Специальные термопечатающие принтеры дают возможность быстро наносить штрихкод, буквы и графические изображения высокого качества на самоклеящуюся этикетку, чтобы затем маркировать ей произведенные или расфасованные товары.

Принтер штрихкодов как часть системы автоматизации

Термо- и термотрансферные принтеры – только часть системы автоматизации магазина, склада, логистической компании или другого предприятия. Кроме принтера понадобится специальное ПО для формирования штрихкодов например, GoLabel или BarTender. Также вы можете формировать штрихкоды из учетной программы 1С. При автоматизации необходимо оборудовать точку продажи, цех или склад сканером штрихкодов, позволяющим считывать зашифрованную информацию. Впоследствии, систему можно дополнить автономными терминалами сбора данных, позволяющими обновлять информацию во время выездной работы.

 

Автоматизация - трудоемкий процесс, который должен проходить под тщательным контролем специалистов. Ее можно проводить в несколько этапов, вначале купив самое необходимое оборудование и ПО, а потом, в процессе внедрения адаптировать учетные программы под специфику вашего бизнеса.

Благодаря автоматизированной системе продавец, кладовщик и другие сотрудники получат максимум информации а товаре. Использование штрихкодов упрощает учет товаров, и формирование статистической информации о товарах, необходимой сотрудникам и руководителю.

Ниже мы рассмотрим, какие принтеры используются для печати самоклеящейся этикетки со штрихкодом.

Виды принтеров для термопечати

В соответствии со своими размерами, принтеры делятся на стационарные и мобильные. Первые используются на кассах, складах, в цехах и офисах. Мобильные принтеры представляют собой компактные переносные устройства, которые применяют для печати чеков в киосках и при выездной торговле, обилечивания пассажиров в общественном транспорте и продаже билетов на мероприятия.

Отличия между термо- и термотрансферными принтерами для печати штрихкодов

Термопринтеры – устройства, которые позволяют выполнять прямую термопечать на этикетке. Такой подход дает возможность удешевить маркировку, потому что для ее изготовления понадобится только печатающее устройство и сама термоэтикетка. Принцип работы термопринтера заключается в следующем: его термоголовка нагревает специальную этикетку с термослоем, выжигая на ней изображение. Рулоны специальной термочувствительной бумаги имеют разную ширину. От конструкционных особенностей принтера зависит диаметр рулона, который может использоваться для печати.

Второй способ печати – термотрансферный. Он подразумевает использование еще одного расходника – красящей ленты, которая называется риббон. Термотрансферный принтер также имеет термоголову, которая нагревает не расходник, а риббон.

Под воздействием высокой температуры, краска на нем расплавляется и легко переносится на бумагу или другую основу. Преимущество термотрансферного принтера в том, что он позволяет нанести информацию практически на любой материал:

  • Бумагу;
  • Картон;
  • Пластик;
  • Полиэстер;
  • Ткань.

На сайте компании Импорт-Тех Сервис в разделе принтеры наклеек, вы можете ознакомиться с ценами и моделями принтеров. Наш менеджер поможет выбрать термо- или термотрансферную модель, подскажет, на каком материале лучше печатать этикетки для вашей продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram