печать

Липосакция - эффективный способ убрать жир с коленей

Стройная фигура – одна из важных составляющих внешней привлекательности. Но даже интенсивные занятия спортом и диеты не всегда приносят желаемый результат. Особенно трудно поддаются похудению колени. С так называемыми жировыми ловушками может справиться лишь пластическая хирургия. Одним из самых надежных способов убрать жир в области коленных суставов является липосакция коленей.

Что это за процедура

Излишки жировых отложений над коленной чашечкой и в области подколенной ямки могут привести к старению ног и даже их искривлению. Исправить ситуацию поможет удаление жира с коленей с помощью липосакции.

Это эстетическая операция, направленная на устранение жировых отложений с проблемных участков. Наибольшей популярностью процедура пользуется среди женщин. Но нередко к пластике тела прибегают и мужчины.

Сегодня существует несколько методов проведения операции, и один из самых распространенных – классическая вакуумная липосакция. Во время ее проведения хирург через небольшие разрезы вводит под кожу специальную канюлю. Под действием ее перемещения жировая ткань разрушается и выводится с помощью вакуума. Операция выполняется под наркозом.

Процедура считается:

  • простой в исполнении;
  • малотравматичной;
  • эффективной.

Ее стоимость зависит от особенностей организма пациента, площади зоны вмешательства, уровня квалификации хирурга, проводящего операцию. В целом цена липосакции коленей в Украине, в том числе и в Киеве, вполне доступна для людей со средним достатком.

Показания к липосакции на коленях

Нередко единственная возможность убрать жир с коленей – это хирургическая операция.

Показания к ее проведению:

  • выраженные жировые отложения;
  • слишком провисшая кожа;
  • наличие жировиков и других дефектов.

Но помимо коленей, скопление жира может возникать и на других участках тела. У женщин чаще всего проблемными зонами выступают бедра, ягодицы, лобок, спина. У мужчин – живот и область груди. В этих случаях также рекомендуется липосакция тела.

Опасна ли процедура?

Липосакция – это прежде всего хирургическое вмешательство. Поэтому, как и любые пластические операции на теле, процедура может вызвать ряд негативных последствий.

Основные из них:

  • анемия – может развиться при потере большого объема крови;
  • гематомы и серомы – возникают при удалении большого количества жира. Избежать их развития поможет ношение компрессионного белья;
  • провисание кожи – происходит, если кожа не приходит в тонус. Чтобы этого не произошло, также рекомендуется компрессионное белье;
  • нарушение чувствительности кожи – развивается в результате отеков и повреждения нервных окончаний. Со временем этот неприятный симптом исчезает.

Негативные последствия будут минимальны, если пациент соблюдает все рекомендации врача.

Как долго сохраняется эффект?

Результат сохраняется до 10 лет. Но следует понимать, что процедура убирает лишний жир, но предупредить его новое накопление липосакция не может. Если после операции пациент не изменит образ жизни и стиль питания, ненавистные лишние килограммы вернутся уже через полгода.

Чтобы талия, бедра и колени радовали стройностью длительное время, необходимо поддерживать фигуру разумным отношением к еде и физической активностью.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram