печать

Чему нас могут научить на курсах груминга в Киеве?

Курсы груминга в Киеве – это, по сути, обучение стрижке собак, котов, кошек и, возможно, некоторых других домашних питомцев с шерстью: https://www.all-grooming.com/. Обучение курсам груминга происходит в специализированных организациях, например, школах груминга, которые помимо теоретических знаний, дают ещё и некоторое количество часов практики – без этого не получится стать настоящим мастером. Но чему на таких курсах можно научиться?

  • Начнём с того, о чём часто умалчивают – чистить зубы собакам. Эта, казалось бы, мелочь способна не только навести эстетический порядок с собакой, но и иногда очень сильно облегчить жизнь Вашему питомцу. А иногда – и продлить жизнь! Ведь зубной камень у собаки приводит к тому, что рано или поздно зуб выпадет. А значит кости теперь уже не так часто будут в рационе собаки. А это и кальций, и минералы, и чистка кишечника… А это уже чуть ли не жизнеполагающие элементы! А всё началось с чистки зубов у собаки.
  • Чистка ушей собаки. Тоже мелочь, наверное, но только кому хочется иметь глухую собаку? А если ушная сера попадёт вовнутрь ушного прохода и хозяин вовремя этого не заметит, может начаться самое настоящее воспаление уха со всеми вытекающими последствиями – ведь собака не сможет Вам рассказать о том, что её беспокоит. Вы это поймёте сами, но будет слишком поздно!
  • Стрижка когтей собакам и котам – только те, у кого дома были разорваны диваны, шкафы, двери и полы смогут понять насколько это важно – вовремя подстричь когти!
  • Но самое первое и самое главное, ради чего хотят пройти курсы груминга в Киеве – это, конечно же, стрижка собак: https://www.all-grooming.com/strizhka_sobak_v_kieve/. Здесь особо, казалось бы, не нужно объяснять, всё кажется всем понятным. Но нет, стоит рассказать немного и об этом. Если собака не подстригается, то, в зависимости от породы, её шерсть может дорасти до земли. О грязи мы не станем напоминать – лапы моют даже короткостриженным собакам. Но представьте себе ребёнка, который бежит с расшнурованными кроссовками… Вот нога наступает на шнурок, вторую ногу ребёнок не может переставить и… Итог понятен. А вот бежит собачка, йоркширский терьер, длинная и густа шерсть которого стелется перед его лапками… Вот лапка наступила на шерсть, не смогла преставиться дальше – итог понятен. Итог-то понятен, а вот возможные последствия – нет. Чем может обернуться для собаки падение со всей скорости мордой об асфальт, если простой прыжок с дивана иногда заканчивается переломом?!

Потому и не стоит умалять значимость вовремя укороченной шерсти Вашего любимца! Ведь намного лучше перестраховаться и просто предотвратить возможные неприятности, чем потом корить себя за то, что вовремя не подстриг своего йорка. Всегда лучше подумать немного наперёд, в том числе и в отношении питомцев. И тогда они будут доставлять Вам исключительно радость, не зависимо от породы и погоды!


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram