печать

Особенности выбора сепаратора для сортировки и очистки зерна

Сепаратор — это механическое устройство, которое используется для послеуборочной обработки урожая. Благодаря качественному очищению оборудование подготавливает зерновой материал для будущего посева. Отбор происходит по следующим основным параметрам: влажность, маслянистость, засоренность. Иными словами, без сепаратора нельзя обойтись ни одному фермерскому хозяйству. Так как правильно выбрать сепаратор для пшеницы и других зерновых культур?

Основные разновидности агрегатов

Оборудование направлено на сортировку и очищение зерна от посторонних примесей (камней, сорняков, грунта, насекомых и других нежелательных элементов). Существует несколько видов сепараторов для сортировки зернового материала:

  1. Аэродинамические.
  2. Аспирационные.
  3. Триерные.
  4. Ситовые.
  5. Воздушные.

Положительные стороны зернового сепаратора

 

К плюсам агрегатов можно отнести следующее:

  • После проведения процесса очистки зерно отвечает всем санитарным нормам.
  • Зерно отделяется аккуратно, без механических повреждений.
  • Нет необходимости по несколько раз проводить очистку зерновой культуры, что экономит не только время, но и электроэнергию.

На что обращать внимание при выборе зернового сепаратора?

 

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать будущий объём урожая, а также цели по уровню очистки зернового материала. Дополнительно стоит учитывать следующие немаловажные моменты:

  1. Оборудование должно справляться с большими нагрузками и работать в режиме 24 часа в сутки.
  2. Сепаратор должен отличаться высокой эффективностью, чтобы исключить вероятность проведения повторной очистки зернового материала.
  3. Конструкция зернового сепаратора не должна иметь быстро изнашиваемых элементов.
  4. Зерновой материал не должен повреждаться в процессе очистки.
  5. Агрегат должен быть простым в использовании и обслуживании.

Приняв во внимание все советы, перечисленные выше, можно подобрать оптимальный вариант для вашего фермерского хозяйства.

Если необходимо приобрести качественное оборудование для сортировки и очистки лекарственных, прядильных, овощных, зернобобовых, зерновых и масличных культур, обратите внимание на зерновые сепараторы САД и сепараторы САД с циклоном. Благодаря этому производительному оснащению можно не только улучшить чистоту и качественные характеристики посевного материала, но и в разы повысить урожайность. Сепараторы для зерна рекомендуется покупать только в проверенных компаниях.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram