печать

Как шопинг связан с психологией, или когда товар навязывать не нужно

Иногда навыки, которым обучают торговых центров, оказываются недостаточными, а то избыточное внимание, которое оказывает менеджер по продажам каждому клиенту, не привлекает клиента, а наоборот, - отпугивает его. Для продавца, который прошел тренинг продаж, важно уметь не только продавать, но и чувствовать все психологические моменты в общении с покупателем, осознавать мотивы, которые движут им при совершении покупки.
Поскольку многие люди отправляются за очередной новой покупкой тогда, когда желают доставить себе моральное удовольствие, отправляются они в магазины с дорогостоящими товарами. Таким образом, многие пытаются изо всех сил продемонстрировать всем, что они не такие, выразить свою неповторимость и индивидуальность, а также потешить собственное самолюбие. Как выясняется, одна из самых малозначимых и стоящих на последнем месте причин, по которым люди идут в магазин, - это обычная потребность, действительная надобность товара. Следовательно, почти каждый современный тренинг по продажам учит тому, чтобы покупателю не слишком навязываться, не мешать, не доставлять неудобств при выборе товара и наслаждении этими моментами в предчувствии покупки. Даруємо, тренінги по KPI Київ, для керівників, та дізнайтесь про тренінгові компанію «Бізнес центр Національній»
Психология совершения покупок, или как модно говорить в последнее время, шопинга, подразумевает несколько аспектов, которые нужно учитывать продавцу. Во-первых, некоторые люди отправляются в магазины тогда, когда им нечего делать, вместе с подругами, взамен прогулки. При этом поход по магазинам сопровождается обсуждением последних новостей. Такие походы не имеют прямой целью совершение покупки, скорее всего, если товар и будет приобретен, то совершенно спонтанно. На примере таких ситуаций тренинг по продажам предлагает не уговаривать покупателя, а сделать акцент на правильной демонстрации товара и его размещении на витрине.


Вариант второй: люди заходят в магазины полюбоваться оригинальной и элитной продукцией. В их намерениях нет ни малейшего намека на покупку. Хороший консультант, прослушав квалифицированный тренинг продаж, направит свои усилия не на убеждение купить, а на демонстрацию и подчеркивание всех качеств товара, мягкое подчеркивание его элитности, престижности. Покупатель соблазняется всеми достоинствами товара, его начинает посещать мысль, что продавец считает его неспособным купить подобный товар. Покупка совершается снова спонтанно, как доказательство всему миру, самому себе и продавцу в первую очередь: « Да я могу позволить себе такую покупку!». Продавцу остается только подобающе завершить покупку: «Действительно, вы этого достойны!».


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram