печать

История успеха Билла Гейтса

Альфред Адлер – психолог и психиатр из Австрии, который создал систему индивидуальной психологии, утверждал, что успешные люди становятся таковыми, благодаря постоянному стремлению к превосходству. Примером его слов стал Билл Гейтс, являющийся на сегодняшний день одним из самых богатых людей на планете.

Он популярен во всем мире как создатель промышленности программного обеспечения компьютеров. «Ю-Эс-Эй Тудей» характеризует Гейтса человеком, пытающемся конкурировать даже за самую лучшую вечеринку, не говоря уже о работе, где он проявляет решительность и безжалостность.

Печатное издание «Инк» называет Билла Гейтса «неусидчивым скоплением энергии».
История успеха Билла Гейтса похожа на олицетворение мечты каждого американца. Своим упорным трудом он добился не только популярности своей компании, но и места одного из самых богатых людей на планете.

Сегодня Билл Гейтс является счастливым обладателем 57 млрд. долларов. Конечно же, журнал Forbes не мог не включить его в ежегодный список богатейших людей на земле, поэтому в 2011 году он находился на второй строчке со своими 56 млрд. долларов. Ниже вы узнаете, как именно выглядит история успеха Билла Гейтса.

Биография Била Гейтса
Билл Гейтс родился в Сиэтле, находящемся в штате Вашингтон. День рождения молодого гения пришлось на 28 октября 1955 года, тогда, около шестидесяти лет назад, и начался путь этого популярного человека.

Отец Билла – корпоративный адвокат Вильям Гейтс, а мать – член совета директоров FirstInterstateBank Мэри Максвелл Гейтс.

Родители отдали сына учиться в самую престижную школу Сиэтла, а затем мечтали, что он продолжит обучение в Гарвардской школе права, повторив путь Гейтса старшего. Но молодому Биллу не была интересна грамматика, граждановедение и прочие предметы, которые помогли бы осуществить желания родителей.

Уже в средней школе Гейтс уделял много времени математике и желал в будущем стать профессором. В 1968 году его увлечения точными науками нашли свое применение. Тогда руководство образовательного учреждения решило приобрести компьютерное время, основанное на системе микроархитектуры DEC PDP-10. Его собственником была компания GeneralElectric.

Билл Гейтс вместе со своим товарищем Полом Алленом всерьез увлеклись возможностями компьютерных технологий. Они жертвовали даже школьными занятиями, чтобы узнать как можно больше информации. Тогда Билл Гейтс смог даже написать несложную программу-симулятор, с помощью которой можно было играть против машины. Школьное руководство не восприняло всерьез своих учеников, в результате компьютерное время, которого должно было хватить на один год, было потрачено за несколько недель. Мы проводим

тренинги по личностному росту Киев

, рекомендуем.

Но ребятам опять повезло, и в Лейксайде появился новый ученик, который дал им новые возможности. Он был сыном главного программиста из вычислительного центра ComputerCenterCorporation. Школа заключила новое соглашение, и Билл Гейтс со своими приятелями смог снова творить свою историю успеха.

Подростки быстро поняли, что к чему и, изучив все тонкости машины, стали творить неприятности. Они взломали систему, пару раз привели ее к сбою, заменили данные о потраченном компьютерном времени. Эти шалости не скрылись от глаз сотрудников ССС, после чего школьников отстранили от компьютеров на некоторое время.
Но слабая защита и регулярные сбои системы сильно пошатнули бизнес компании, после чего им пришла идея задействовать неординарный ум подростков. ССС пригласила их для того, чтобы они нашли недостатки в системе безопасности. За это ребята могли пользоваться компьютерным временем столько, сколько угодно. Конечно же, они не могли отказаться от такого выгодного предложения.

Тогда подростки полностью оказались под властью машин. Товарищам было не важно, какое сейчас время суток, так как они постоянно находились в лаборатории. Кроме занятия по поиску ошибок, подростков интересовала также любая информация об автоматизированных вычислениях, поэтому они развивали свои умения.
И все-таки через год у компании снова начались трудные времена, и в итоге в 1970 году она обанкротилась. Школьники из Лейксайда остались без работы и доступа к компьютерному времени. Так как выхода не было, пришлось искать новые пути для самореализации. Здесь ребятам опять повезло, потому что отец Пола Алена был специалистом из вашингтонского Университета, что обеспечивало доступом к вычислительному центру. Молодые программисты не сидели без дела и занимались поиском нового места работы.

Пользуясь случаем, разрешите посоветовать,

семинары по логистике в Киеве

, от ведущей тренинговой компании, 

тренинг деловые переговоры

Киев и Одесса,

корпоративный тренинг

в Вашей компании, это всегда Вам пригодится.

В 1971 году история успеха Билла Гейтса продолжилась в компании InformationSciences, которая взяла ребят для написания программы, составляющей платежные ведомости. Здесь взамен на результат школьники получали не только компьютерное время, но и деньги, полученные от успешной деятельности софта.

Билл Гейтс во время обучения в школе смог создать еще одну интересную программу, которая составляла расписание занятий. В ее состав гений включил лазейку, позволяющую выбирать классы с самыми привлекательными девушками. В старших классах он не только изучал хитрости компьютеров, но и преподавал их школьникам.
Юные программисты всегда были обеспечены заказами. Как рассказывал позднее сам Гейтс, он всегда был инициатором, так как предлагал звонить реальному миру и продавать ему что-либо. К счастью, его энергия давала свои результаты, потому что он находил и продавал. Например, он получил 20 тыс. долларов в 15 лет за программу, оптимизирующую уличное движение.

 


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram