печать

Как добиться своей мечты?

Чем заняться на пенсии?  - Реализовать то, о чем мечтали, но не успели осуществить! Женщина после 50 имеет полное право заниматься тем, на что вечно не хватало времени и сил: здоровьем, внешностью, путешествиями, личной жизнью, любимым делом и т.д.
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Путь от мечты до ее реализации составляет всего 7 шагов – такова формула успеха, которая проверена людьми и временем. Исполнение мечты всегда связано с самосовершенствованием, личностным ростом и мотивацией к достижению поставленных целей.  И не стоит откладывать свои цели на потом.

Но мечты могут так и остаться нереализованными, если не придерживаться важных правил, которые неизменно приведут вас к желаемой цели.

7 ПРИНЦИПОВ ДОСТИЖЕНИЯ СВОЕЙ МЕЧТЫ  - Маршалл Голдсмит Киев.

Принцип первый: не путать желания и возможности. Подвергните свои мечты серьезной ревизии и критике: лично вам это по силам? К чему обманывать себя и путать веру с возможностями. Обязательно нужно определится со своими желаниями и сделать их целью. Часто на вопрос «Что ты хочешь в жизни?» мы не можем сформулировать что-то четкое и определенное. Хочется и того и этого, забывая, что нельзя иметь все и сразу.
Обязательно нужно внести конкретику в свои мечты. Например, желание: "Я хочу быть счастливой и богатой" прозвучит слишком неопределенно, ведь эти понятия абстрактны. Мечта мечтой, но нужно быть поближе к реальности! Еще одно желание: "Хочу сбросить вес на 20 кг" или "Хочу получить в наследство 1 миллион долларов" – звучит уже лучше, но от реальности эти мечты также далековаты.
Принцип второй: всё имеет свою цену. Определитесь с тем, чем вы можете пожертвовать ради мечты. Не надейтесь на «халяву»: получить что-то ценное возможно только в обмен на затраченные усилия и такой обмен должен быть равноценным. Например, мечтаете вы похудеть, но без изменения образа жизни и перехода на правильное питание это так и останется недостижимой мечтой.

Желание изменить свое финансовое благополучие в лучшую сторону потребует отказа от пустого времяпровождения, скорее всего вам придется отказаться от излишнего общения в соцсетях, от просмотра телевизионных передач и т.п. приятных вещей. Много времени придется потратить на освоение новых навыков, которые, в свою очередь, помогут найти дополнительный заработок и повысить ваш доход.

Принцип третий: даже плохой план лучше, чем его отсутствие. Поставить перед собой цель важно, но без конкретного плана ее достижения не обойтись. План – это конкретный маршрут, который вы прокладываете к своей мечте. Но это не всегда прямая дорога, наверняка, вы встретите на своем пути затруднения, поэтому должны быть готовы к корректировке своего маршрута.

Принцип четвертый: цель, как и продукты, имеет свой срок годности. Если поставленная цель не имеет четко означенной даты ее реализации, то и действия по ее достижению могут многократно откладываться. Дату всегда можно подкорректировать и двигаться дальше. «Как-нибудь займусь… Когда-нибудь достигну…» - означает, что вы никогда не возьметесь за дело и ничего не реализуете. Задуманное так и останется в ваших мечтах.
Принцип пятый: замотивируйте себя на исполнение мечты. Для этого нужно прописать пункты 1-4 на бумаге (не в компьютере или телефоне, а собственноручно). Прописали свои цели, маршрут и сроки – этим вы взяли на себя обязательства, и их непременно нужно выполнять.

Принцип шестой: четко проговаривайте намеченные цели. И делать это нужно не перед кем-то, а перед собой, вслух, громко и желательно, перед зеркалом. Эти положительные утверждения называются аффирмациями и настраивают на положительный исход.
Возможно, это покажется неловким, самому себе что-то декларировать, но мы же частенько себя можем самообличать словами: «Какая же я дура!..», так почему же нельзя говорить с собой в положительном ключе. Именно такое проговаривание своих целей настраивает на положительный лад, программирует подсознание на совершение конкретных дел. Делать это нужно регулярно, не менее двух раз в день.
Принцип седьмой: движение и еще раз движение! Каждый день нужно предпринимать конкретные шаги по достижению поставленных целей. Решающее значение имеет именно планомерность действий.

Помните одну мудрую вещь: большие шаги приводят к большим результатам, маленькие – к маленьким, а топтание на месте вообще никуда не ведет.
На первый взгляд, изложенные принципы «как достичь своей мечты» просты и очевидны, но почему же большинство наших «мечт» так и остаются пустым фантазированием?

Удачи вам и целеустремленности!


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger