печать

О стали для производства пищевого оборудования

пищевое оборудование из нержавеющей стали aguna.ua

Коррозионностойкая сталь занимает особенную позицию в перечне металлургических продуктов, поскольку она содержит двенадцать или больше процентов хрома, который при контакте с кислородом оставляет оксидный слой на металлической поверхности. Как раз благодаря такой плёнке легированная сталь не подвержена воздействию агрессивных факторов окружающей среды. Для узкопрофильного использования нержавейки в неблагоприятных условиях разработали специальные марки нержавеющего сырья с прекрасными антикоррозийными свойствами, получившие профессиональное понятие «пищевая сталь».

Какие бывают марки пищевой стали?

Некоторые виды пищевой стали, например, AISI 430, используются, чтобы производить такое пищевое оборудование из нержавеющей стали, как установки для правильного хранения и охлаждения молочного продукта, для его технологической обработки. Существует список марок коррозионностойкой стали, лучше всего подходящих для создания бидонов, трубопроводов для молокоперерабатывающих заводов, арматуры, проточных систем охлаждения молока и прочего высокотехнологичного спецоборудования для молочной промышленности. Выбирая нержавеющую сталь, стоит понимать, что пищевая сталь марки AISI имеет отличительные особенности, характерные только для этой конкретной марки.

 

О производстве сыроварен и молочных охладителей

Сталь марки AISI может использоваться в разных областях пищевой промышленности. Обычно эта сталь служит подходящим материалом для производства следующей продукции:

  • сыроварен;
  • насосных установок
  • охладителей молока.

По большей части этот материал используют для производства трубопроводных коммуникационных систем, которые должны отвечать высоким нормативным требованиям для производственных объектов пищевой промышленности, а также для предприятий общепита. Познакомиться с перечнем оборудования, производимого из коррозионностойкой стали можно на сайте https://aguna.ua/.

 

Устойчивость к механическому износу и коррозионным воздействиям

Существует ряд марок, обладающих прекрасными характеристиками устойчивости к механическому износу, воздействию агрессивных химикатов и факторов, которые вызывают ржавление металла. Поверхность труб и ёмкостей из пищевой нержавеющей стали способна долгое время сохранять гладкую поверхность, а это заметно упрощает некоторые технологические процессы. Стоит заметить, что марки стали AISI 304, 410 и 430 вполне подходят для спецоборудования производственных помещений предприятий общепита и технологических линий без использования агрессивных по своему составу чистящих растворов.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram