печать

Как выучить английский язык, не потратив ни копейки?

Каждый сам определяет способ достижения поставленной цели. То же касается и изучения иностранного языка. Чтобы повысить свои навыки и овладеть новыми, человек обращается за помощью к репетиторам. Индивидуальные занятия дают быстрый результат, потому что обучение проходит тет-а-тет. Другие желающие выучить язык выбирают курсы английского в Харькове. Этот вариант хорош, ведь программа составлена специалистами, а значит, они учли всё, что вам нужно знать. Но есть и третья группа людей, мечтающих разговаривать на английском. Они предпочитают бесплатное обучение, которое вполне себе реально, особенно в век современных технологий.

С чего начать?

Для начала определитесь с целью. Зачем вам нужен английский язык? Если конкретного ответа на этот вопрос нет, в процессе обучения будет сложно. Вы всё время будете срываться, потому что не будете знать, зачем вам это. Английский может понадобиться для работы. На сайте представлены бизнес-курсы. Еще одна причина изучать язык – сдача международного экзамена. Вполне возможно, что вы мечтаете жить за границей, а там без развитых языковых навыков делать нечего.

Первое время заниматься придется много и упорно. 1 раз в неделю – совсем не вариант. Лучше чаще, но меньше по времени, чем несколько часов, но пару раз. Обучение должно быть регулярным и систематическим.

Как избежать типичных ошибок?

Все, кто начинает самостоятельное изучение языка (полностью бесплатное!), считает, что, чем больше слов они выучат, тем лучше. Еще одна распространенная ошибка: думать, что перевод зарубежных песен приблизит вас к заветной цели. На книги и учебники тоже не стоит делать акцент, хоть они и есть в свободном доступе. Это не панацея, а лишь один из источников, из которого можно почерпнуть информацию.

Как выучить фонетику?

Существуют специальные курсы, которые рассчитаны на тех, кто занимается сам. К примеру, Tree or Three. Он предназначен для новичков. Программу ведут носители языка. Если ваш уровень владения английский Intermediate, присмотритесь к пособию Ship or Sheep. Оба курса направлены на то, чтобы вы научились воспринимать и понимать устную речь, запомнили правильной произношение слов и избавились от акцента.

Что делать с грамматикой?

Чтобы понять правила и иметь представление обо всех временах, без учебников не обойтись. Можно приобрести Round-Up, написанный автором Virginia Evans. Эта книга рассчитана на людей с разным уровнем подготовки. Она подойдет даже новичкам. Если материал для вас более или менее знаком, взгляните на Advanced Learner’s Grammar от Mark Foley.

Как практиковать письмо и устную речь?

Чтобы расширить словарный запас, больше читайте и смотрите фильмы с субтитрами, переводите любимые песни. Не забывайте об общении с иностранцами. В этом вам поможет Skype и множество подобных ресурсов. Они бесплатны. Если разговоры наводят на вас страх, можно завести друга по переписке. Найти его легко в одной из социальных сетей, к примеру, на Facebook.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger